CAPPELLETTI

Anticipando che é un duro lavoro,ma se portato a termine da' grande soddisfazione.
Ripieno:
50% maiale ( io uso la lonza )
25% pollo
25% manzo ( non vitello )
500 gr totali sono già troppi ( ma nel caso si presta anche ad altri usi )

Tagliare la carne a dadi senza prestarci troppa attenzione.
Prendere una pentola di misura adeguata con il fondo spesso, aggiungere una noce di burro e sale qb far andare a fuoco dolce fino a che la carne non si è disfatta (sfibrata ) ci vorranno alcune ore ,durante la cottura aggiungere del acqua se si secca troppo , a cottura ultimata aggiungere fuori fuoco parmigiano  (almeno 24 mesi ) e noce moscata qb ,impastando con le mani fino ad ottenere una consistenza omogenea .
A questo punto preparare la pasta fresca (come indicazione di base 1 uovo 1 etto di farina 1 persona ) io personalmente uso il 60% di farina 0 e il 40% di semola rimacinata ,riunire tutti gli ingredienti (uova e farina ed un cucchiaio d'olio ) sulla spianatoia o nella planetaria ed impastare fino ad avere un impasto elastico e poco appiccicoso.
ricavare con la macchina per la pasta o il matterello una sfoglia abbastanza sottile ,tagliarla a quadrati di circa 5cm di alto appoggiare una pallina di ripieno al centro e piegarlo a meta ottenendo un triangolo sigillare bene i bordi quindi arrotolare sul dito le due estremità fino ad ottenere la classica forma.
i cappelletti vanno fatti seccare suon o straccio prima di essere cotti ,ovviamente in brodo.

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