PREBOGGION

Sta arrivando l'inverno e con lui tutte le verdure invernali tra cui una delle mie preferite ,il cavolo nero o cavolo diavolo (presumo per l'odore che riesce a produrre in cottura ).
La ricetta di cui voglio parlare io la ho assaggiata a Chiavari in un ristorante meraviglioso (Luchin )
e lui la chiamata Preboggion anche se quella originale e un altra cosa io continuo a chiamarla cosi.

Ingredienti:
Patate a pasta gialla
Cavolo nero
Olio
sale/pepe

Procedimento:
Far bollire le patate con la buccia in abbondante acqua leggermente salata, pulire il cavolo nero togliendo tutte le parti di gambo salvando solo la parte verde scuro della foglia ,tagliarlo grossolanamente e farlo appassire in padella con un goccio d'olio e la sua acqua di governo ( quella che rimane sopra le foglie dopo il lavaggio ) se si asciugasse troppo aggiungere un goccio d'acqua non deve friggere ma deve stufare, scolare le patate tagliarle pezzi e metterle in una ciotola capiente ,aggiungere il cavolo e mescolare fino ad ottenere una specie di purè durante il procedimento aggiungere olio quanto basta per renderla morbida aggiustare di sale e di pepe, come proporzioni io faccio circa un kg di patate ogni mazzo di cavolo.
Ricetta molto semplice ma inaspettata come sapore.

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